シャキシャキ♪ゴボウサラダ レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
食物繊維たっぷりの美味しいサラダです!!

材料(3人分)

ゴボウ
1本
にんじん
1/3本
スイートコーン
20g
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウはたわしで表面の皮をむき、細切りにして2分ほど水につけます。時間が経ったら、水気を切ります。にんじんは皮を剥いて細切りにします。
  2. 2
    1をレンジ可のタッパーに入れてレンジで2分加熱します。レンジからとりだしたら、流水で冷やして水気を切ります。
  3. 3
    ボウルに2とスイートコーンを入れてよく混ぜます。さらにマヨネーズを和え、仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!!

きっかけ

ゴボウサラダをしばらく作っていなかったので、久しぶりに。

公開日:2016/09/06

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カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじん

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