アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと枝豆の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
意外な組み合わせですが、とっても美味しいです!お試しあれ♪

材料(3人分)

冷凍枝豆
殻を取って80g
乾燥わかめ
10g
キャベツ
2枚
☆青じそドレッシング
大さじ5
☆ゆず胡椒
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は自然解凍し、殻を取ります。乾燥わかめはぬるま湯で戻して、水気を切ります。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
  2. 2
    小皿で☆の材料をよく混ぜます。
  3. 3
    ボウルで1・2をよく和えたら、完成です!

きっかけ

思いつきで作ってみました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする