ふわふわ♪かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ふわふわのかに玉は、我が家の人気メニューの一つです!

材料(4人分)

6個
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/2本
枝豆
殻を取って50g
かにかま
100g
大さじ2
小さじ1/2
コショウ
少々
☆お湯
100ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆酢
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
水→大さじ1  片栗粉→小さじ2
サラダ油
大さじ4
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎは小口切りに、にんじんは皮を剥かず細切りにします。かにかまは、細くさきます。枝豆は豆を殻から取り出します。卵は殻を割り、さっと混ぜておきます。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱して長ねぎとにんじんを炒め、しんなりしたらかにかまと枝豆を加えてさっと炒め、酒、粗塩、こしょうで調味します。これを溶き卵に加えてさっと混ぜます。
  4. 4
    3のフライパンをきれいにして油大さじ3を熱し、卵液を一気に入れて大きくかき混ぜ、全体が半熟状になったら形を整えて弱火で3~4分焼きます。裏返して中火で1~2分焼き、器に盛ります。
  5. 5
    一旦フライパンを洗い、☆の材料を入れて火にかけます。ふつふつしたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。再び火にかけ、とろみが出たらお皿に盛ったかに玉にかけます。
  6. 6
    最後にごま油を回しかけて、完成です!!

きっかけ

卵がたくさんあったので、作れるようになりたくて。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする