やめられない、とまらない!キャラメルおかき レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 市販のおかき(塩味) 100g
- マーガリン 50g
- 砂糖 80g
- アーモンド 20g
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにマーガリンと砂糖を入れ、火にかけます。軽くかき混ぜながら、ふつふつと泡が立ってきて、キツネ色になるまで様子をみます。
- 2 キツネ色になったら火を止め、余熱で苦さ(色の濃さ)を調節します。お好みで味見をしながら決めましょう。
- 3 好みの苦さ(色の濃さ)になったら火から下ろして濡れ布巾の上に置き、おかきと細かく砕いたアーモンドを入れて手早く絡めます。
- 4 クッキングシートの上に重ならないように並べ、カラメルが乾いたら、一つひとつ割って完成です!!
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