やめられない、とまらない!キャラメルおかき レシピ・作り方

やめられない、とまらない!キャラメルおかき
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
甘塩っぱさが絶妙です!!

材料(3人分)

  • 市販のおかき(塩味) 100g
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 80g
  • アーモンド 20g

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにマーガリンと砂糖を入れ、火にかけます。軽くかき混ぜながら、ふつふつと泡が立ってきて、キツネ色になるまで様子をみます。
  2. 2 キツネ色になったら火を止め、余熱で苦さ(色の濃さ)を調節します。お好みで味見をしながら決めましょう。
  3. 3 好みの苦さ(色の濃さ)になったら火から下ろして濡れ布巾の上に置き、おかきと細かく砕いたアーモンドを入れて手早く絡めます。
  4. 4 クッキングシートの上に重ならないように並べ、カラメルが乾いたら、一つひとつ割って完成です!!

きっかけ

キャラメルポップコーンがあるなら、おかきもあっていいかなと思って作ってみました。

  • レシピID:1690006541
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る