材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 20g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- 白ごま
- 小さじ2
- ☆青じそドレッシング
- 大さじ5
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水(分量外)で戻し、水気をしっかり切ります。
-
- 2
- きゅうりは、薄く輪切りにします。にんじんは皮を剥き、細切りにします。
-
- 3
- ボウルに、わかめときゅうり、にんじんを入れ、☆の材料をよく混ぜます。最後に白ごまを振って、完成です!
きっかけ
わかめを使ったメニューをふやしたくて!作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません