アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
干ししいたけのだしが効いた、絶品スープです。

材料(4人分)

干ししいたけ
6個
乾燥わかめ・乾燥ねぎ
それぞれ15g
ベーコン
100g
☆水
200ml
★水
700ml
*ウエイパー
大さじ1
*にんにくチューブ
小さじ2
*しょうがチューブ
小さじ1
*中華スープの素
大さじ1
*醤油
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのどんぶりに干ししいたけと☆の水を入れてラップをし、レンジで3分加熱します。
  2. 2
    柔らかくなった干ししいたけの石づきをとり、幅5mm程度に切ります。だし汁ほ、鍋に移します。
  3. 3
    ベーコンは、幅1cm程度に切ります。
  4. 4
    だし汁が入った鍋に★の水と*の材料、干ししいたけ、ベーコンを入れて火にかけます。
  5. 5
    5分程煮込んだら火を止め、乾燥わかめと乾燥ねぎを入れます。わかめがもどったら、塩コショウで味を整えて、完成です!!

きっかけ

中華スープご大好きなので。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする