材料(4人分)
- 干ししいたけ
- 6個
- 乾燥わかめ・乾燥ねぎ
- それぞれ15g
- ベーコン
- 100g
- ☆水
- 200ml
- ★水
- 700ml
- *ウエイパー
- 大さじ1
- *にんにくチューブ
- 小さじ2
- *しょうがチューブ
- 小さじ1
- *中華スープの素
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめのどんぶりに干ししいたけと☆の水を入れてラップをし、レンジで3分加熱します。
-
- 2
- 柔らかくなった干ししいたけの石づきをとり、幅5mm程度に切ります。だし汁ほ、鍋に移します。
-
- 3
- ベーコンは、幅1cm程度に切ります。
-
- 4
- だし汁が入った鍋に★の水と*の材料、干ししいたけ、ベーコンを入れて火にかけます。
-
- 5
- 5分程煮込んだら火を止め、乾燥わかめと乾燥ねぎを入れます。わかめがもどったら、塩コショウで味を整えて、完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません