色鮮やかなゴボウサラダ レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
美味しく食物繊維を摂りましょう!!

材料(3人分)

ゴボウ
1本
にんじん
1/3本
ブロッコリー
1/2株
スイートコーン
100g
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
適量
フレンチドレッシング白
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウは包丁の背を使って皮を剥き、細切りにして水にさらします。ゴボウをお皿に移し、ラップをしてレンジで3分加熱します。その後、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、細切りにします。
  3. 3
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。お皿に移し、ラップをしてレンジで3分加熱します。その後、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4
    ボウルにゴボウ、ブロッコリー、にんじん、スイートコーンを入れます。
  5. 5
    マヨネーズ、フレンチドレッシングをボウルに加えてよく混ぜます。最後に塩コショウで味を整えて、完成です!!

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングを加えることでマヨネーズの量を抑え、カロリーオフにつながります。ドレッシング自体も美味しいので、旨みはアップ!!

きっかけ

ゴボウサラダが大好きなので、作りました。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

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