作り方
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- 1
- ゴボウは包丁の背を使って皮を剥き、細切りにして水にさらします。ゴボウをお皿に移し、ラップをしてレンジで3分加熱します。その後、冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 2
- にんじんは皮を剥き、細切りにします。
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- 3
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。お皿に移し、ラップをしてレンジで3分加熱します。その後、冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 4
- ボウルにゴボウ、ブロッコリー、にんじん、スイートコーンを入れます。
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- 5
- マヨネーズ、フレンチドレッシングをボウルに加えてよく混ぜます。最後に塩コショウで味を整えて、完成です!!
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングを加えることでマヨネーズの量を抑え、カロリーオフにつながります。ドレッシング自体も美味しいので、旨みはアップ!!
きっかけ
ゴボウサラダが大好きなので、作りました。
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