アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのバター醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
冷えても美味しいですが、温かい時にたべるとバターがジュワッととけて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

温かいご飯
茶碗3膳
バター
15g
醤油
大さじ6
鰹節 小分けパック
1袋
少々
のり
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯に醤油を混ぜます。ラップをしいてご飯の1/3をのせ、真ん中に小分けパックの1/3の鰹節と、バター5gを乗せます。
  2. 2
    ラップで包んで、おにぎりを握ります。軽く塩をふり、のりを巻いて完成です。
  3. 3
    残り2つぶんも、同様にして握りましょう。

おいしくなるコツ

鰹節に醤油を混ぜるのではなく、ご飯に醤油をまぜることで、味ご均等になります。

きっかけ

バターご飯のおにぎりが食べたくて。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/22 13:00
バター入ると美味しいですねo(^▽^)o ご馳走様でした♪
THANK YOU GOOD BYE♬
レポートありがとうございます!レシピをたくさん投稿されているはなはなりんごさんからつくレポいただけるとは、光栄です(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする