子供も食べる!野菜たっぷりノンフライコロッケ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- タマネギ 1個
- ニンジン 中1本
- ジャガイモ 3個
- インゲン 6本
- 豚ひき肉(赤身推奨) 300グラム
- パン粉 50グラム
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 水 適量
- 醤油 大さじ4
- 料理酒 大さじ3
作り方
- 1 深めのフライパンでパン粉をキツネ色になるまで炒って、ボウルに取り出しておく。
- 2 ジャガイモを一口大、ニンジン、タマネギ、インゲンを1センチ角のみじん切りにする。
- 3 深めのフライパンに切った野菜とひき肉を入れ、料理酒、砂糖、みりん、醤油を入れる。水は具材がヒタヒタになるまで入れる。
- 4 リードのクッキングペーパーをフライパンに被せて、強火にかけ汁気がなくなるまで煮る。
- 5 汁気が無くなったら火を止めて、フライパンの中でスリコギなどを使ってジャガイモだけを潰す。
- 6 お皿に盛り、最初に炒ったパン粉を上からかけて出来上がり。
きっかけ
肉じゃがを作っても子どもが食べなかったので、コロッケにアレンジしました。
おいしくなるコツ
リードのクッキングペーパーで落し蓋になり、なおかつ灰汁を取ってます。
- レシピID:1690006358
- 公開日:2016/02/28
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