子供も食べる!野菜たっぷりノンフライコロッケ レシピ・作り方

子供も食べる!野菜たっぷりノンフライコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
shokaku
shokaku
妻の美味しい手料理の一つです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンでパン粉をキツネ色になるまで炒って、ボウルに取り出しておく。
  2. 2 ジャガイモを一口大、ニンジン、タマネギ、インゲンを1センチ角のみじん切りにする。
  3. 3 深めのフライパンに切った野菜とひき肉を入れ、料理酒、砂糖、みりん、醤油を入れる。水は具材がヒタヒタになるまで入れる。
  4. 4 リードのクッキングペーパーをフライパンに被せて、強火にかけ汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5 汁気が無くなったら火を止めて、フライパンの中でスリコギなどを使ってジャガイモだけを潰す。
  6. 6 お皿に盛り、最初に炒ったパン粉を上からかけて出来上がり。

きっかけ

肉じゃがを作っても子どもが食べなかったので、コロッケにアレンジしました。

おいしくなるコツ

リードのクッキングペーパーで落し蓋になり、なおかつ灰汁を取ってます。

  • レシピID:1690006358
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のコロッケにんじんじゃがいも豚ひき肉
関連キーワード
ノンフライ コロッケ 子ども 野菜
料理名
野菜たっぷりノンフライスコップコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る