材料(1人分)
- シチュー残りもの
- 一皿分程
- マカロニ
- 50g
- とろけるチーズ
- 2枚
- パン粉
- 二ふり程
- バジル粉
- ひとふり
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- マカロニを湯がいて準備しておく(今回使ったマカロは茹で時間8分)
-
- 2
- シチューを温め牛乳を入れる。
とろけるチーズ一枚分小さく刻んで混ぜ混む。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせてお皿に移す。
残りのとろけるチーズ1枚をちぎって表面にまんべんなく置いてパン粉とバジル粉もまんべんなくかけて700wで10分焼く。
-
- 4
- パン粉に焦げ目がついてきたら完成です!
おいしくなるコツ
とろけるチーズをシチュー自体にも混ぜる事でより濃厚になります
きっかけ
シチューの残りものを処理したかったので!