お土産にも♪HM&ポリ袋で簡単スタバ風スコーン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好きママ♪Alice
いつ見ても食べたくなるスタバのチョコスコーン☆自宅にいつもある材料で、簡単に作れて、洗い物も少なく気軽に作れます♪
お土産や差し入れにも喜ばれますd(^_^o)

材料(8人分)

ホットケーキミックス
200
バター(チューブバターがオススメ♪)
50g
牛乳
50cc
板チョコ(ガーナがオススメ♪)
1枚
or【ホワイトチョコでも】
【1枚】

作り方

  1. 1
    バターを少し柔らかくします。常温かレンジで20秒ほど温める。(袋で混ぜるので熱くなりすぎないように気をつけてください。)
    写真のようなチューブバターの場合はそのままで大丈夫です‼
  2. 2
    ポリ袋に先にホットケーキを入れてからバターも入れて混ぜます。
    さらに牛乳も入れて手で袋の上からよくこねて、まとめます☆
  3. 3
    板チョコをアルミの上からバリバリ割って…
    2に入れて軽く混ぜます☆
    オーブンの予熱170度でスタートしておきます♪
  4. 4
    袋のまま厚さ2cmくらいの円形に広げます♪
  5. 5
    クッキングシートにのせて8等分にカットしてのせます☆
  6. 6
    温まった170度のオーブンで15〜25分焼きます♪焼き加減はお好みでかえてください(^^)
  7. 7
    お皿にのせてワイワイおやつに♪
  8. 8
    袋に入れてメッセージを添えて差し入れやプレゼントに♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

材料はこねこね混ぜるのみ‼ 何度か焼き時間をかえて作って、自分好みの焼き加減を見つけてください*\(^o^)/* ちなみに私はちょっと焼きすぎ⁉25分くらいが好みです♪

きっかけ

スタバのチョコスコーンが大好きで… コーヒーのお供に毎日のように食べたくなります(*^_^*) チビちゃん達がいても簡単に作れて、洗い物もほとんどなく、手軽に作れるようになりたくて…☆何度も作って工程や材料を工夫しました♪

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
外はサクッ‼中はしっとりスタバ風チョコスコーン☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする