材料(5人分)
- カレールー
- 1/2箱
- じゃが芋
- 2個
- 玉葱
- 小1個
- 人参
- 1/2個
- 豚肉
- 100g
- オクラ
- 5本
- しめじ
- 1.5パック
- カットわかめ
- 一つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5杯
- 油
- 適量
- ご飯
- 5人前
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、半分に切り1.5㎝幅に切る
人参は皮を剥き、半月切りにする
玉葱は半分に切って更に3等分にする
-
- 2
- 圧力鍋に油をひき、①を炒め、豚肉を入れて軽く混ぜ、水4カップを入れる
蓋をして圧力がかかったら3分位煮る
-
- 3
- 圧力が下がったら、蓋を取り、カレールーを入れる
あわせながらルーを溶かす
全体が馴染んだら火を消す
-
- 4
- 鍋に水を沸騰させ、カットわかめを入れ20~30秒したら3等分位にしたオクラを入れ、1分位したら笊にとる
-
- 5
- フライパンにマヨネーズを入れ火にかける
小房に分けたしめじを炒める
2分位したら皿にとっておく
-
- 6
-
- お皿にご飯を盛り、オクラ、わかめ、しめじをのせ、カレールーをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません