材料(2人分)
- 茹でタコ
- 200g
- スモークパプリカ(パプリカパウダー)
- 小さじ1/2程度
- 岩塩
- 少々
- EXオリーブオイル
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 茹でタコを食べやすい大きさにカットし、お皿に並べます
-
- 2
- 岩塩・スモークパプリカパウダーをふりかけます
その上にEXオリーブオイルをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お塩は甘みのある岩塩がお勧め
普通のお塩を使う場合は少量にして下さい
通常はパプリカパウダーを使いますが
香りのいいスモークパプリカパウダーもお勧めです♪
きっかけ
スペイン料理が大好きなので、よく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単に作れます♪