アプリで広告非表示を体験しよう

エビとベビーホタテのガーリックバターソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
ジョニーズ ガーリック シーズニングを使ったパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g程度
エビ(中)
6~8尾
ベビーホタテ
10~12個
バター
30g
ジョニーズ ガーリック シーズニング
小さじ2
パセリみじん切り
大さじ1程度
白ワイン
50cc
白だし
大さじ1~2
パスタの茹で汁
100cc
あらびき胡椒
少々
片栗粉(エビ下処理用)
少々
塩(エビ下処理用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温にもどし
    ジョニーズ ガーリック シーズニング・パセリのみじん切りを混ぜます
  2. 2
    えびは背ワタをとり片栗粉でもみ、洗い流したら
    キッチンペーパーで水気を拭き取り軽く塩をふっておきます
  3. 3
    フライパンにガーリックシーズニング・パセリを混ぜたバターを入れ
    えび・ベビーホタテを炒めます

    軽く火が通ったら白ワインを入れ、アルコール分をとばします
  4. 4
    2リットル程度のお湯に塩小さじ1を入れ、スパゲティを茹でます

    スパゲティは茹で時間の1分~1分30秒前にあげます
  5. 5
    スパゲティ・パスタの茹で汁・白だしを入れて、味をなじませます

    器に盛りつけ、あらびき胡椒をかけてパセリをちらして出来上がり♪

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって濃さが異なるので 味見をして量を調整してください

きっかけ

バターだけでは味が濃厚過ぎるので、白ワイン・白だし・パスタの茹で汁をプラスして、さっぱりめの味付けにしました

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタホタテその他のエビ
料理名
エビとベビーホタテのガーリックバターソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする