材料(5人分)
- 玉葱
- 1個
- えんどう豆
- 軽く一掴み
- ロースハム
- 4枚
- しめじ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- 中濃ソース
- 大さじ1杯
- 油
- 適量
- ご飯
- 茶碗4杯位
作り方
-
- 1
- 玉葱は粗みじん切りにする
ハムは1㎝角位に切る
しめじは小房に分けて、輪切りにする
-
- 2
- 鍋に油を入れ、玉葱を軽く炒め、しめじ、エンドウを入れ、更に炒める
-
- 3
- ハムを入れて1分位炒め、ご飯を加える
さっくり混ぜてから、ケチャップ、ソースを入れ、全体が馴染むようにあわせる
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません