アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらダイアモンド
厚揚げを入れてボリュームUP!ご飯の上にのせれば丼にもなります♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
1個
厚揚げ
1枚
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
生姜すりおろし(チューブ)
約5cm
出汁の素(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は5cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに水と調味料全てを加えて煮立ったら、牛肉、玉ねぎ、厚揚げを加えて煮込む。
  3. 3
    煮汁が1/3くらいになったら完成!

おいしくなるコツ

白滝を加えても美味しいです。味付けしっかりめなので、ごはんに汁ごとのせれば牛丼になります♪お好みで紅ショウガを散らしてもいいですよ。

きっかけ

いつもの牛丼(牛煮)をヘルシーにお腹一杯食べたくて。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 16:49
簡単に美味しく仕上がりました(ฅ'ω'ฅ)♪
catsjoanna
とっても美味しそうですね!毎日食事を作る主婦にとって簡単で美味しいが一番♪レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする