サッパリ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty6589
ソース焼きそばとは、まったく違う味わいです。
簡単に出来て、重宝です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

蒸し焼きそば麺
3袋
醤油
大さじ1
キャベツ
3枚
ベーコン
3枚
塩コショウ
少々
オイル
大さじ2
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    蒸し麺を1袋づつ、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンに1の麺を入れ、熱いうちにほぐす。
  3. 3
    2に醤油をまぶす。
  4. 4
    オイル、キャベツ、ベーコンを入れ、酒を振りいれ炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

麺は、しっかりほぐして下さい。 ベーコンをカリカリにしたい時は、先に炒めておいて下さい。

きっかけ

はっきり言って、塩焼きそばをバカにしていましたが、美味しいと聞いたので、作ってみました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/11 22:26
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
よかった! つくれぽ、ありがとう!
2014/05/02 10:34
和風の味つけ美味しかったです(:。:) ソースもいいけど塩味もなかなかいける~♪ たっぷりめに作ったのも正解でした☆ ごちそうさま^^*
はなまる子♪
つくれぽありがとうございます。最初は え~~塩味~?と思いましたが、1度食べたら、ヤミツキになりました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする