生ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
さっぱりしてて食べやすいです♪
みんながつくった数 12

材料(3~4人分)

生ハム
50グラム
玉ねぎ
1個
レモン汁
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、熱湯で1分から2分ほど湯がいて、ザルにあげて水を切っておきます
  2. 2
    レモン汁とサラダ油を混ぜてドレッシングを作ります
  3. 3
    ボウルに生ハム、水気をきった玉ねぎ、ドレッシングを入れて混ぜます
  4. 4
    最後にブラックペッパーで味付けをして出来上がりです

きっかけ

生ハムを大量に買ったので^^

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のハム玉ねぎ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 8 件)

2022/07/19 07:43
とっても美味しかったです! 次は倍量にして沢山作りたいと思います♪
−20kgのぽこ
2022/03/09 10:13
参考にさせていただきました。 玉ねぎと生ハムの相性バツグンでおいしかったです♪
パンキッシュ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする