材料(約6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- M1個
- サラダ油
- 30cc
- バター
- 10g
- バニラエッセンス
- 5滴ほど
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておき、グラニュー糖は小さめのお皿に用意しておきます。バターはレンジで溶かしてください。またオーブンを180℃に温めておきます
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、卵、サラダ油、バター、バニラエッセンスを入れ、一塊になるまで混ぜ合わせます
-
- 3
- 生地を30等分に分けて丸め、メロンパンっぽく切り込みを入れます(少し深めに入れたほうがいいです)
-
- 4
- 切り込みを入れたほうにグラニュー糖をつけて、クッキングシートに並べていきます(焼いたら膨らむのでなるべく離しておいてください)
-
- 5
- 予熱しておいたオーブンで7分ほど焼いたら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません