材料(10人分)
- セロリ
- 1/2株
- 豚挽き肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ1杯
- サラダオイル
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- セロリは3~5㎜幅に切る
-
- 2
- 中華鍋に、ごま油とサラダオイルを入れ火にかける
鍋が温まったら豚挽き肉を入れ、パラパラになるように炒める
-
- 3
- 肉の色が変わったらセロリを入れ炒める
5分位炒める
砂糖を入れさっくりと炒め、醤油、味醂を入れ更に味が馴染むまで炒め合わせる
-
- 4
-
きっかけ
知人にセロリを頂いたので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません