アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
ごま油を入れると、香りがよくなります!

材料(10人分)

セロリ
1/2株
豚挽き肉
200g
ごま油
大さじ1杯
サラダオイル
大さじ1杯
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ3杯
みりん
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは3~5㎜幅に切る
  2. 2
    中華鍋に、ごま油とサラダオイルを入れ火にかける
    鍋が温まったら豚挽き肉を入れ、パラパラになるように炒める
  3. 3
    肉の色が変わったらセロリを入れ炒める
    5分位炒める
    砂糖を入れさっくりと炒め、醤油、味醂を入れ更に味が馴染むまで炒め合わせる
  4. 4

きっかけ

知人にセロリを頂いたので、作ってみました!

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする