材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- かき揚げ
- 1/2枚
- かまぼこ
- 2枚
- ねぎ
- 1/2本
- 追い鰹つゆ
- 150cc
作り方
-
- 1
- かき揚げは半分に切る
蒲鉾は薄切りにする
ネギは斜め切りにする
-
- 2
- 一人用の鍋にうどんを入れ、追い鰹つゆを水で2倍に希釈して入れる
箸でサッとかき混ぜる
-
- 3
-
- 点火して、かき揚げ、蒲鉾、ネギを彩りよく並べる
沸騰したら火を止めて、蓋をして蒸らす
おいしくなるコツ
土鍋で作って、土鍋で頂くと最後まで温かく召し上がれます♪
きっかけ
寒い日に温かいものが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません