アプリで広告非表示を体験しよう

ジャバン海苔で韓国風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
ジャバン海苔と ゴマ油の香りで 韓国風(?)な味がするおにぎりです。

材料(小さめ1個分人分)

ご飯
80g
*塩
1~2つまみ
*ごま油
小さじ1/2
ジャバン海苔
大さじ山盛り1.5杯ぐらい
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    暖かいご飯に *を混ぜ合せる。
  2. 2
    よく混ざったら ジャバン海苔と ゴマを加えてまんべんなく具がいきわたるまで混ぜ いつも通りにオニギリにしたら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯と材料をいっぺんに混ぜても良いです。 塩味が足りない時は 塩を足して下さい。

きっかけ

今我が家で ジャバン海苔が流行っているので オニギリにしてみました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 ごま油が香ばしい お手軽 お弁当に
料理名
海苔オニギリ

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする