アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
余ったゴーヤチャンプルーで簡単に出来ます。半熟でトロトロに焼くとまろやかになってゴーヤの苦味も和らぎます。

材料(1人分)

ゴーヤチャンプルー
50gぐらい
(レシピID:1690003470 )
2個
一つまみ
アブラ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤチャンプルーと卵塩をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    油を入れてよく熱した 卵焼き器に (1)を一度に流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状態になったら卵焼きを作る要領で巻いて、形を整えたら完成です。(中火)

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は半熟でなくて 少しずつ卵焼き器に流し入れて卵焼きを作りしっかりと火を通して下さい。半熟だと汁が出やすくなって お弁当に不向きです。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーが余ったので再利用法を考えました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする