アプリで広告非表示を体験しよう

みそ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
昔なつかしい、みその焼きおにぎりです。おこげが最高!!

材料(1人分)

ごはん
120g
みそ
7g
大葉
2枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを好きな形に握ります。
  2. 2
    表面全体にみそをぬります。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひきます。そこに2を入れて表面を焼きます。
  4. 4
    弱火~中火で焼き、焦げ目がついたら裏返して同様に焼きます。側面も焼きます。
  5. 5
    両面に大葉をはりつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

おにぎりは表面はしっかり、中はふんわりと握るのが美味しくできるこつです。また、みそはすぐ焦げるので焼きすぎに注意です。

きっかけ

わたしの定番おにぎりの一つです。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする