アプリで広告非表示を体験しよう

リガトーニのアラビアータソース バジルのせ パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エルクアトロギャッツ店長麻花
ピリ辛なアラビアータソースはニンニクと玉ねぎが聞いています。もっちりプルルンとしたリガトーニによく絡めることがポイント。冷めても美味しい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アラビアータソース(レシピ参照)
120g
リガトーニ
100g
リガトーニの茹で汁
30cc
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋にお湯を沸かし、お湯一リットルに対し、塩3-4gを入れ沸騰させます。リガトーニの茹で時間は3~4分程度です。お好みで調整してください。
  2. 2
    アーリオ・オーリオにトマトソースを混ぜ合わせ、
    アラビアータソースを作る。
  3. 3
    フライパンに温めたアラビアータソースにリガトーニを入れ、よく和えます。
    ギャッツのリガトーニは乾麺ではなく、生パスタなので30秒以上ソースと絡める。
  4. 4
    お皿によそい、バジルを添え、エキストラバージンオイルをかけたら、完成。

おいしくなるコツ

◆アーリオ・オーリオを作ってからトマトソース100ccを入れる。

きっかけ

冷めても美味しいこのパスタは、バジルと併せて食べるとフレッシュな香りに変化します。 余ったソースはパンにつけてもgood!

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
リガトーニのアラビアータソース バジルのせ

このレシピを作ったユーザ

エルクアトロギャッツ店長麻花 食べること大好きなベーグル屋エルクアトロギャッツ店長の麻花(あさか)です。 http://www.rakuten.co.jp/els4gats/ ベーグルサンドイッチや生パスタなどなどオイシイたのしいレシピをUPしていきまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/05 06:41
リガトーニではないのですが… 簡単に作れて ちょっとした付け合わせにGood☆ 仕上げのオリーブオイルで美味しさ倍増➹ とても参考になりました(‐^▽^‐)
TOM106
レシピが参考になってうれしいですー。 簡単に作れるのでお手軽でいいですよねー。 これからもよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする