アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
マヨとタマネギがスモークサーモンによくあって美味しいです。

材料(1本人分)

寿司飯
適量
(ご飯1合:スシ酢30ccの割合で
混ぜ合せたもの)
タマネギ
1/4コ
スモークサーモン
4~5枚
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはスライスして水にさらし 水分を取っておく。
  2. 2
    押し寿司の型に寿司飯を2/3の高さまで入れてサーモンを乗せ、上からしっかりと押さえて押し寿司を作る。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分けて タマネギを乗せマヨネーズをかけたら完成です。
    好みでワサビ醤油等をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ご飯の量とサーモンの量はお好みで増やしたり減らしたりして下さい。 スシ酢は 市販の物を使うか レシピID1690004015を 参考にして下さい。

きっかけ

押し寿司を作る型を買ったので色んな押し寿司が作りたかったから。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする