アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エキゾチックショート
鰹節を添えてどうぞ。苦いのが嫌な方はゴーヤを切った後、水に30分ほどさらして下さい。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゴーヤ
1本
豚バラ肉
200g
1個
玉葱
1/2
シメジ
1/2束
ニンジン
1/2本
ゴマ油
適量
★醤油又はオイスターソース
大さじ2
★酒
大さじ2
★昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの下処理をするため、水洗いし、ヘタを落とし、種とワタをスプーンで掻き出し、一口大に切る。
  2. 2
    玉葱、ニンジンは薄切りにする。シメジはばらす。豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを熱してゴマ油をしき、玉葱、ニンジン、豚肉を炒める。続いてゴーヤ、卵も加えて炒め合わせる。そして★を入れて味を整えれば完成。

きっかけ

ゴーヤチャンプル

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/08 13:10
ゴーヤが1本50円だったので、また作りました。 美味しかったです。
みりん4813
再度、作って戴き有難うございます。喜んで戴けて嬉しい限りです。
2012/08/03 16:09
お醤油でつくりました。ゴーヤチャンプルーで昆布茶を使ったのは初めてです。香りが良く、食が進みました。
みりん4813
作って戴き有難うございます。喜んで戴けて何よりです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする