材料(6人分)
- 柚子茶
- 大匙5
- アガベシロップ
- 大匙1
- 卵
- 1個
- グルテンフリー粉(米粉)
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大匙1/2
- 豆乳
- 60ml
- 菜種油
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割りいれ、アガベシロップ、柚子茶を加えて混ぜる。
-
- 2
- 1に豆乳と菜種油を加えて混ぜる。
-
- 3
- 一緒に混ぜたグルテンフリー粉とベーキングパウダーを2に加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
- 4
- 型に流しいれ、180度のオーブンで25-30分焼く。
-
- 5
- 竹串をさし、生地がついてこなかったら焼きあがり。ラップをして冷ます。
-
- 6
- 冷めたらカットして召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません