柚子パウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
しっとり、和風なパウンドケーキ。柚子が手に入らないので、韓国スーパーで買った柚子茶で作ってみました。マーマレードでも代用できそう!

材料(6人分)

柚子茶
大匙5
アガベシロップ
大匙1
1個
グルテンフリー粉(米粉)
100g
ベーキングパウダー
大匙1/2
豆乳
60ml
菜種油
大匙3

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りいれ、アガベシロップ、柚子茶を加えて混ぜる。
  2. 2
    1に豆乳と菜種油を加えて混ぜる。
  3. 3
    一緒に混ぜたグルテンフリー粉とベーキングパウダーを2に加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  4. 4
    型に流しいれ、180度のオーブンで25-30分焼く。
  5. 5
    竹串をさし、生地がついてこなかったら焼きあがり。ラップをして冷ます。
  6. 6
    冷めたらカットして召し上がれ♪

きっかけ

柚子茶を使ってお菓子作り

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする