バジルソース入りスクランブルエッグのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- バジルソース
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- バターもしくはマーガリン
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- 卵にバジルソースと粉チーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにバター(マーガリン)を入れて 溶けたら(1)を流し入れて大きくかき混ぜながら火を通して スクランブルエッグを作る。
-
- 3
- パンにマヨネーズを塗り卵をのせてケチャップをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
卵を半熟にするとトロトロの食感で美味しいです。
きっかけ
ワンパターンな朝ごはんをチョッと雰囲気ワ変えたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
スクランブルエッグのオープンオムレツ