バジルソース入りスクランブルエッグのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
バジルがほんのり香るスクランブルエッグをのせたパンです。いつもとチョッとだけ違う朝ごはんにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
バジルソース
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
ケチャップ
適量
バターもしくはマーガリン
大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    卵にバジルソースと粉チーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにバター(マーガリン)を入れて 溶けたら(1)を流し入れて大きくかき混ぜながら火を通して スクランブルエッグを作る。
  3. 3
    パンにマヨネーズを塗り卵をのせてケチャップをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

卵を半熟にするとトロトロの食感で美味しいです。

きっかけ

ワンパターンな朝ごはんをチョッと雰囲気ワ変えたかったので。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
スクランブルエッグのオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 18:41
朝食にいただきました。美味しかったです♪
PT180
キュウリものってて 栄養バランス バッチリですね♪ パン&卵って鉄板ですよね。 レポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする