バジルソース入りスクランブルエッグのオープンサンド レシピ・作り方

バジルソース入りスクランブルエッグのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
popo
popo
バジルがほんのり香るスクランブルエッグをのせたパンです。いつもとチョッとだけ違う朝ごはんにどうぞ。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • バジルソース 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 適量
  • バターもしくはマーガリン 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 卵にバジルソースと粉チーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
  2. 2 中火で熱したフライパンにバター(マーガリン)を入れて 溶けたら(1)を流し入れて大きくかき混ぜながら火を通して スクランブルエッグを作る。
  3. 3 パンにマヨネーズを塗り卵をのせてケチャップをかけたら完成です。

きっかけ

ワンパターンな朝ごはんをチョッと雰囲気ワ変えたかったので。

おいしくなるコツ

卵を半熟にするとトロトロの食感で美味しいです。

  • レシピID:1690003476
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
スクランブルエッグのオープンオムレツ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/05/21 18:41
    バジルソース入りスクランブルエッグのオープンサンド
    朝食にいただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る