作り方
-
- 1
- じゃが芋は洗ってラップに包み600wで2分ぐらいチンして、3~4mmの輪切りにしておく
-
- 2
- タマネギは薄切りに
ベーコンも細切りにしておく
-
- 3
- フライパンを熱してベーコンを入れて、油が少し出てきたらタマネギを入れしんなりしてきたら、じゃが芋を入れ塩胡椒をし、カレー粉をふり入れ、味が馴染んだら出来上がり
おいしくなるコツ
先にじゃが芋をチンして、火を通しておく方が、炒める時間が短く上手く出来ます
今回は新じゃがを使ったので皮をむかずにそのまま使っています
きっかけ
ビールに良く合うと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいですよ