材料(1-2人分)
- 酵素玄米
- お茶碗2杯
- 酢
- 大匙1と1/2
- キシリトール(なければ砂糖)
- 大匙1/2
- 納豆
- 適量
- あさつき
- 10本
- 海苔
- 1まい
作り方
-
- 1
- 酵素玄米(レシピID:1690003414)が温かいうちにキシリトールと酢をかけてまぜ、酢飯を作る。
-
- 2
- 海苔に冷めた酢飯を満遍なくのせ(巻き終わりの隅は2cmくらい空けておく。)巻き始めの1cmくらい内側に納豆(レシピID:1690003413)と浅葱をのせる。
-
- 3
- まきすでしっかりと巻いて、巻き終わりをしたにして10分くらい置いておく。
-
- 4
- まきすから外して、水で濡らしたよく切れるナイフでカットしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません