材料(2-4人分)
- カリフォルニアロール
- 3本
- 細まき
- 1本
- ☆細まき用海苔
- 1/2枚
- ☆細まき用酢飯
- お茶碗1杯
- ☆細まき用竜田揚げ
- 2個
- ☆細まき用浅葱
- 6本
- チキンの竜田揚げ
- 4個
- 野菜ベーコンまき(1690002704)
- 4個
- 豚肉団子(1690003324)
- 8個
- 若布ときゅうりの酢の物
- 1/2カップ
- 出汁巻き卵
- 1個
- ☆卵
- 2個
- ☆豆乳
- 70ml
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- 枝豆
- 36粒
- にんじんの飾り切り
- 6個
- 切干大根の煮物
- 1/2カップ
- ☆切干大根
- 20g
- ☆乾燥ひじき
- 大匙1
- ☆出汁
- 600ml
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆アガベシロップ
- 大匙2
- おはぎ(1690003408)
- 3個
- 生春巻き
- 4本
- パプリカ(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 細まき☆半分にカットした海苔に酢飯を広げ、半分にカットした竜田揚げと浅葱をのせて巻く。
-
- 2
-
- 飾りにんじんは固めにゆでておく。茹でた枝豆を鞘から出して、爪楊枝で写真のようにさす。
-
- 3
- カリフォルニアロール(ID1690003322)、細まきを切って重箱に詰めていく。詰め終わったら、上に飾り人参と枝豆を置く。
-
- 4
- 生春巻き(ID1690003346)を半分にカットして、重箱に詰める。おはぎ(ID1690003408)を隣に詰める。大きかったらカットしてください。
-
- 5
- スイートチリソースを容器に入れて詰めたら、花型でくりぬいたパプリカを生春巻きの上に飾る。
-
- 6
- 出汁巻き卵☆卵2個と豆乳、出汁の素を混ぜて焼く。熱いうちにまきすで巻いて冷ます。冷めたら食べやすい大きさにカットする。
-
- 7
- 切干大根☆切干大根とだし汁、醤油、アガベシロップ、ひじきを全て同じなべに入れて水分が無くなるまで弱火で煮る。
-
- 8
- 若布ときゅうりの酢の物(ID1690003157)、切干大根をカップに入れて、お肉のおかずと玉子焼きと一緒に重箱に詰める。
-
- 9
- 作り方はコチラ☆肉団子(ID1690003324)、野菜ベーコンまき(ID1690002704)、竜田揚げ(ID1690003404)
-
- 10
- 上に人参の飾りと枝豆を飾ったら出来上がり。隙間が出来たら、あまったパプリカを詰める。隙間が出来たら、あまったパプリカを詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お花見、運動会にも。お肉多め献立です。