豆乳メープル焼きプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
シンプル簡単な豆乳焼きプリンです。お砂糖を使ってないので優しい味です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がってくださいね。

材料(6人分)

豆乳
300ml
2個
メープルシロップ
50ml

作り方

  1. 1
    卵を泡立てないように菜箸でほぐす。
  2. 2
    豆乳、メープルシロップを1に加えしっかり混ぜる。
  3. 3
    オーブンを160度に温め、天板にお湯を張る。
  4. 4
    茶漉しを使って耐熱容器にプリン液を流しいれ、お湯を張った天板に置く。
  5. 5
    オーブンで30分焼いたら取り出し、冷ましてお好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪

きっかけ

簡単プリン

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする