材料(4人分)
- 卵白
- 4個分
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 4個分
- 砂糖
- 30g
- 米粉
- 80g
- 豆乳
- 70ml
- 抹茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵白に砂糖を加えあわ立てて固めのメレンゲを作る。
-
- 2
- 卵黄に砂糖を加え混ぜたら、抹茶と米粉を振るったものを加え混ぜ、豆乳を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 1の卵白の1/3をとり、2に加えてしっかり混ぜたら、そのまま1のボウルに生地を入れてゴムベラで返すように混ぜる。
-
- 4
- 型に流しいれ、10cmくらいの高さから一回落として空気を抜く。
-
- 5
- 180度のオーブンで30分焼いて逆さにして冷ましたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません