材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1/4玉
- ほうれん草
- お好み量
- しらす干し、またはじゃこ
- 大匙1
- 人参
- 小1/5本位
- 卵黄
- 1個分
- 出汁
- カップ1
作り方
-
- 1
- しらす干しは熱湯をかけて塩抜きしておく。
ゆでうどん・ほうれん草・しらす干し・人参は月齢に合わせて小さく切る。
-
- 2
- 小鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら1を加えて煮る。
-
- 3
- 具が柔らかくなったら、溶いた卵黄を回しかけて、火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
写真は茹でて冷凍していたほうれん草を使ってます。彩りも鮮やかです^^
きっかけ
大人用のうどんから取り分けて*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません