パリッと焼いた麺で あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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popo
麺の両面をカリッと焼いた あんかけ焼きそばです。 トロリとしたアンが 麺の焼いた部分に染みて美味しいです。

材料(2~3人分)

焼きそばの麺
1玉
ごま油(麺を焼くための物)
大さじ2~3
白菜
2枚
シイタケ
2枚
玉ねぎ
1/4個
カニカマ
4本
生姜みじん切り
小さじ1
ごま油(炒めるための物)
大さじ1
*水
300cc
*鶏ガラだしの素
小さじ2
*醤油・酒
各小さじ1
*オイスターソース
小さじ2
*塩
小さじ1/2
*コショウ
少々
水溶き片栗(片栗1:水1)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に ごま油と生姜のみじん切りを入れ中火にかけて炒める。香りが出てきたら 1cm幅ぐらいに切った白菜、薄切りの玉ねぎとシイタケ、手で細くさいたカニかまぼこを加えて炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら、*の材料を入れ 野菜が柔らかくなるまで少し煮て、水溶き片栗でトロミをつける。
  3. 3
    麺を ごま油を入れて熱したフライパンで 両面きつね色になるまでカリッと焼く。 (中火で片面約3分チョッとずつ焼くと良い感じになると思います)
  4. 4
    (3)を器に入れて(2)の野菜あんをかけて完成です。

おいしくなるコツ

少しおいてから食べると味がよくしみ込みます。

きっかけ

焼きそばの麺があまっていたので。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

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