パリッと焼いた麺で あんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に ごま油と生姜のみじん切りを入れ中火にかけて炒める。香りが出てきたら 1cm幅ぐらいに切った白菜、薄切りの玉ねぎとシイタケ、手で細くさいたカニかまぼこを加えて炒める。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら、*の材料を入れ 野菜が柔らかくなるまで少し煮て、水溶き片栗でトロミをつける。
-
- 3
-
- 麺を ごま油を入れて熱したフライパンで 両面きつね色になるまでカリッと焼く。 (中火で片面約3分チョッとずつ焼くと良い感じになると思います)
-
- 4
- (3)を器に入れて(2)の野菜あんをかけて完成です。
おいしくなるコツ
少しおいてから食べると味がよくしみ込みます。
きっかけ
焼きそばの麺があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません