美味しい離乳食★ヨーグルト&ミルクのバナナパンがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの白い部分
- 1枚
- バナナ
- 1/3本
- 水
- 1/3カップ
- 粉ミルク
- スプーン2杯
- ヨーグルト
- 大匙1
作り方
-
- 1
- パンの白い部分・バナナは小さくカットする。
-
- 2
- 小鍋に1と水を入れて、つぶしながら火にかける。
-
- 3
- 全体に火が通ってとろりとしてきたら、粉ミルクとヨーグルトを加えてひと混ぜしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バナナの大きさは月齢に合わせて調節してください。私は面倒なので、手でつぶしながら投入しちゃいます。
きっかけ
ヨーグルトが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません