材料(2人分)
- アジの干物
- 1枚
- 寿司飯
- 1合
- きゅうり
- 1本
- ごま
- 適宜
- 煮椎茸
- 4~5枚
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- アジは焼いて骨を取り除いて、小さくほぐしておく
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- 2
-
- きゅうりは薄切りにして塩をして暫くおいてから、水で洗い水気をしぼっておく
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- 3
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- 寿司酢とご飯を合わせて寿司飯を作る
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- 4
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- 卵を割りほぐして塩をして薄焼きにしてから、細切りにする
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- 5
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- 煮椎茸を細切りにしておく
(椎茸の煮物 ID1690002968参照)
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- 6
- ③に①+②+④+⑤を合わせゴマをふり混ぜ器に盛り、錦糸玉子をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
寿司飯はお持ちのすし酢に合わせて作って下さい
きっかけ
お友達のホームパーティーであったお料理で、アジがあったので作ってみました
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