アプリで広告非表示を体験しよう

チキンサラダ☆ミモザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
春先取りのチキンサラダです

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
セロリ
1/2本
りんご
1/4個
コンソメ
1個
ベイリーフ
1枚
粒コショウ
10粒
塩・胡椒
少々
レモン汁
小1
マヨネーズ
大盛り大匙1
砂糖
少々
茹で卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水を沸か塩少々ベイリーフ・粒コショウを入れて鶏をその中に入れ10分程茹でる

    茹で汁の中でさます
  2. 2
    ①の鶏が冷めたら水気を切って手で細かく裂いておく
  3. 3
    セロリは5cmぐらいの短冊切りにしてリンゴは千切りにし、塩水にさらしておく
    茹で卵の白身も千切りに
  4. 4
    ②と③をボールに入れて、レモン汁・砂糖・マヨネーズを入れよく合わせる
    塩・胡椒で味を調え器に盛ってから黄身をザル等でこしてミモザにして出来上がり

おいしくなるコツ

胸肉は茹で汁の中で冷ませばパサ付きも防げます 胸肉苦手な方はマヨネーズ多目でリンゴ・セロリと一緒に食べれば良いです

きっかけ

友達のお家で頂いたのを思い出しながら作ってみました

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
チキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする