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食物繊維の豊富な押麦とツナのサラダ レシピ・作り方

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ひみつのあつこ
押麦残っていませんか~?麦好きな方は一度試してみてください。

材料(3~4人分)

押麦
50g
ツナ缶
1缶
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1.5
牛乳
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    押麦を15分ほど茹で、ぬめりを取るために冷水で軽く洗い水切りしておきます。
  2. 2
    胡瓜は小口切りにし、塩で揉んでしんなりさせ、ぎゅっと絞って水分を切る。
  3. 3
    ツナ缶の油をきります。
  4. 4
    ボールに材料と調味料を入れ、混ぜ合わせます。これで完成!

おいしくなるコツ

塩・コショウは味見をして調整して下さい。

きっかけ

ご飯に混ぜるだけでなく、いろいろ違った味を楽しみたかったので。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
押麦とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひみつのあつこ 何が得意というわけでもないけれど・・・簡単大好き!おうちにある材料で作れるとうれしくなっちゃいます。

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