食物繊維の豊富な押麦とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 押麦
- 50g
- ツナ缶
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 押麦を15分ほど茹で、ぬめりを取るために冷水で軽く洗い水切りしておきます。
-
- 2
-
- 胡瓜は小口切りにし、塩で揉んでしんなりさせ、ぎゅっと絞って水分を切る。
-
- 3
- ツナ缶の油をきります。
-
- 4
- ボールに材料と調味料を入れ、混ぜ合わせます。これで完成!
おいしくなるコツ
塩・コショウは味見をして調整して下さい。
きっかけ
ご飯に混ぜるだけでなく、いろいろ違った味を楽しみたかったので。
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