材料(10人分)
- ココナッツオイル
- 75ml
- ☆砂糖
- 100g
- ☆玄米粉
- 150g
- ☆片栗粉
- 70g
- ☆コーンスターチ
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- ☆キサンタンガム
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆重曹
- 小さじ1/8
- ☆ココナッツファイン
- 50g
- アップルソース
- 大さじ6
- 熱湯
- 125ml
- ココナッツファイン
- 大さじ8
- アガベシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボウルに全て合わせて泡だて器で軽く混ぜる。
-
- 2
- 1にココナッツオイル、アップルソース、熱湯を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
- 3
- マフィン型に生地を流しいれ、表面をへらで綺麗にしたら180度のオーブンで30分焼く。
-
- 4
- 焼けたら型から外して、熱いうちにアガベシロップを全体に塗り、ココナッツファインをまぶして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません