材料(4人分)
- 米粉
- 50g
- ヒヨコマメ粉
- 100g
- タピオカ粉
- 75g
- コーンスターチ
- 100g
- ゼラチン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 145ml
- ドライイースト
- 小さじ1
- バターORマーガリン
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- グリセリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水とゼラチンを入れ、レンジで30秒温めてゼラチンをふやかす。
-
- 2
- 1に砂糖、グリセリン、ドライイーストを加えて混ぜたらラップをして1.5倍の大きさになるまで待つ。
-
- 3
- 粉類をボウルに入れ、泡だて器でかき混ぜたら、2の水分と室温に戻したバター、卵を入れてゴムベラで混ぜる。
-
- 4
- 材料が混ざったら、オイルを薄く塗ったパウンド型に入れて形を整え、ラップをして1.5倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 5
- 200度のオーブンで17-20分焼いたら出来上がり。
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