アプリで広告非表示を体験しよう

カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
タルタルソースやソースをかけて♩
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牡蠣
2袋
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を下ゆでします。キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. 2
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃の油できつね色になるまであげます。

きっかけ

牡蠣がお値打ちだったので。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/22 00:07
食べてから写真とりました汗 カキフライ大好きー
ひなみっちょ
とっても美味しそう♩ レポートありがとうございます!!
2012/03/01 23:59
今日は少し暖かくて、春も近いかな?と、季節もののカキフライ作ってみました。 たっぷりのキャベツにのせて、頂きました。
mozuku423
今日は暖かかったですね(*^o^*) とっても美味しそう!!レポートありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする