アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとホウレンソウのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
パーティーや誕生日会にもいいかも♩

材料(1ホール人分)

冷凍パイシート
2枚
ベーコン
ハーフ4枚
ほうれん草
1/2束
3個
クリームチーズ
100g
牛乳
1/4カップ
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを室温で解凍します。
  2. 2
    ベーコンは2cm幅・玉ねぎは厚めの薄切り、ほうれん草は、3〜4cmに切って、熱したフライパンに油(オリーブ油)をひいて炒め、塩・コショウで味付けをします。
  3. 3
    クリームチーズを30秒チン♩して、柔らかくします。ボールに卵を割りほぐし、クリームチーズを加え混ぜ、炒めた野菜類も加え混ぜます。
  4. 4
    パイシートを型の大きさにのばし、型に敷いたら、3を流し入れます。
  5. 5
    170℃に温めたオーブンで15分焼きます。

きっかけ

冷凍パイを使って、夕飯のおかずにしたくて。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ベーコンとホウレンソウのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする