おからバナナマフィン レシピ・作り方

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tomdogcat
甘さ控えめで食物繊維たっぷりのノンエッグ・ノンオイルのマフィンです。

材料(4人分)

おから(卯の花)
110g
バナナ
2本
牛乳
大3
黒糖(普通の砂糖でも良い)
大2
シナモン(あれば)
小1.5

作り方

  1. 1
    バナナをしっかり泡だて器でつぶします。熟したものだと扱いやすいです。
  2. 2
    残りの材料を全て入れ、しっかり混ぜます。
    卵や薄力粉などは入っていないので、ここでしっかり混ぜ合わせてください。
  3. 3
    スプーンでマフィン型の8分目まで入れ、180度にあたためたオーブンで45分焼きます。

おいしくなるコツ

ダイエット・便秘予防レシピなので、甘さが足りない場合はスコーンのようにジャムなどをつけてお召し上がりください。

きっかけ

妊娠中に便秘予防のためにつくりました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
便秘 ダイエット 妊婦 おから
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

tomdogcat お菓子作り好きな主婦です。よろしくお願いします。

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