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濃厚ベイクドチーズケーキ(目分量でもできるかも?) レシピ・作り方

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tomdogcat
計りがなくても大丈夫な分量です。
薄力粉が少なめなので、チーズのどっしり感がでると思います。
みんながつくった数 1

材料(18センチ型人分)

クリームチーズ(1箱)
250gか200g
全卵
2個
グラニュー糖
大6(60g)
薄力粉
大3
生クリーム(1パック)
200ml
レモン汁(無くても良い)
大2
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作り方

  1. 1
    材料を全て計る。
    クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. 2
    クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる。次にグラニュー糖→卵→生クリーム→レモン汁の順でしっかり混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を加えてダマがなくなるようにしっかり混ぜる。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱する。その間に型にクッキングシートを貼る。
  5. 5
    ③の材料を型に流しいれ、45分焼く。
    竹串をさして何もついてこなかったら出来上がり。
    荒熱をとって、冷蔵庫でしっかり冷やして食べると美味しい!

おいしくなるコツ

とにかく滑らかに混ぜることです。 そして、焼きあがっても我慢して、しっかり冷やして食べることです。(笑) 私は夜に焼いて朝食べるのが好きです。面倒な軽量不要なので、どばっと混ぜてオーブンで焼いて、焼いているうちにお風呂入ったりして。。

きっかけ

計りを出すのがめんどくさいので、ぶっちゃけ目分量でも出来てしまうくらいのレシピを調整してみました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

tomdogcat お菓子作り好きな主婦です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/26 04:40
簡単でした!レモンの香りもいいですね。ありがとうございました。
骨付き鶏
ありがとうございます^^ 良い感じの焼け具合で中はずっしりですね!

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