材料(3本人分)
- 準強力粉
- 200g
- きな粉
- 50g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ぬるま湯
- 150ml
作り方
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- 1
- 材料を全てHBにセットして生地がまとまるまで捏ねる。(5分くらい)★勿論手捏ねでもOKです。
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- 2
- 生地を丸めて綴じ目を下にし、ボウルに入れて1.5倍になるまで一次発酵。
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- 3
- ガス抜きをして、3等分したらそれぞれ丸めて濡れ布巾をかける。ベンチタイム15分。
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- 4
- 生地を平たく楕円状にし、両端を中心に持ってくるように3つ折→更に2つ折にして棒状にする。
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- 5
- 綴じ目をしっかり綴じたら、先を尖らせるように台の上で転がし、20cmくらいの長さにする。
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- 6
- 打ち粉をしたパンマットの上に3本を並べ、布どりする。そのまま40分の二次発酵。
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- 7
- オーブンを200度に予熱。
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- 8
- 6の生地を天板にうつし、ナイフでクープを3本ずつ入れて霧吹きをしたら、オーブンで20分焼いて出来上がり。
きっかけ
きな粉が大量に余ってるので、パンに混ぜてみました。
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