きな粉のフィセル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
きな粉の風味が美味しい固めのパンです。

材料(3本人分)

準強力粉
200g
きな粉
50g
インスタントドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
ぬるま湯
150ml

作り方

  1. 1
    材料を全てHBにセットして生地がまとまるまで捏ねる。(5分くらい)★勿論手捏ねでもOKです。
  2. 2
    生地を丸めて綴じ目を下にし、ボウルに入れて1.5倍になるまで一次発酵。
  3. 3
    ガス抜きをして、3等分したらそれぞれ丸めて濡れ布巾をかける。ベンチタイム15分。
  4. 4
    生地を平たく楕円状にし、両端を中心に持ってくるように3つ折→更に2つ折にして棒状にする。
  5. 5
    綴じ目をしっかり綴じたら、先を尖らせるように台の上で転がし、20cmくらいの長さにする。
  6. 6
    打ち粉をしたパンマットの上に3本を並べ、布どりする。そのまま40分の二次発酵。
  7. 7
    オーブンを200度に予熱。
  8. 8
    6の生地を天板にうつし、ナイフでクープを3本ずつ入れて霧吹きをしたら、オーブンで20分焼いて出来上がり。

きっかけ

きな粉が大量に余ってるので、パンに混ぜてみました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする