きな粉のフィセル レシピ・作り方
材料(3本人分)
- 準強力粉 200g
- きな粉 50g
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ぬるま湯 150ml
作り方
- 1 材料を全てHBにセットして生地がまとまるまで捏ねる。(5分くらい)★勿論手捏ねでもOKです。
- 2 生地を丸めて綴じ目を下にし、ボウルに入れて1.5倍になるまで一次発酵。
- 3 ガス抜きをして、3等分したらそれぞれ丸めて濡れ布巾をかける。ベンチタイム15分。
- 4 生地を平たく楕円状にし、両端を中心に持ってくるように3つ折→更に2つ折にして棒状にする。
- 5 綴じ目をしっかり綴じたら、先を尖らせるように台の上で転がし、20cmくらいの長さにする。
- 6 打ち粉をしたパンマットの上に3本を並べ、布どりする。そのまま40分の二次発酵。
- 7 オーブンを200度に予熱。
- 8 6の生地を天板にうつし、ナイフでクープを3本ずつ入れて霧吹きをしたら、オーブンで20分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
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