きな粉のフィセル レシピ・作り方

きな粉のフィセル
なっころりん
なっころりん
きな粉の風味が美味しい固めのパンです。

材料(3本人分)

  • 準強力粉 200g
  • きな粉 50g
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ぬるま湯 150ml

作り方

  1. 1 材料を全てHBにセットして生地がまとまるまで捏ねる。(5分くらい)★勿論手捏ねでもOKです。
  2. 2 生地を丸めて綴じ目を下にし、ボウルに入れて1.5倍になるまで一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをして、3等分したらそれぞれ丸めて濡れ布巾をかける。ベンチタイム15分。
  4. 4 生地を平たく楕円状にし、両端を中心に持ってくるように3つ折→更に2つ折にして棒状にする。
  5. 5 綴じ目をしっかり綴じたら、先を尖らせるように台の上で転がし、20cmくらいの長さにする。
  6. 6 打ち粉をしたパンマットの上に3本を並べ、布どりする。そのまま40分の二次発酵。
  7. 7 オーブンを200度に予熱。
  8. 8 6の生地を天板にうつし、ナイフでクープを3本ずつ入れて霧吹きをしたら、オーブンで20分焼いて出来上がり。

きっかけ

きな粉が大量に余ってるので、パンに混ぜてみました。

  • レシピID:1690002620
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
なっころりん
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